1 июня 2018

В 2006-2007 годах работал во внутренней техподдержке М.видео.

Занимались обработкой обращений кассиров, менеджеров торговых залов и прочих сотрудников компании. Частенько возникали забавные ситуации. То скриншот снимут, сфотографировав на телефон, распечатав на принтере и отсканировав отправят на почту. То в возможностях оборудования путаются.

Читать далее →

20 мая 2018

Сегодня посещал одно гос. учреждение. Все серьзно: металлоискатель, толстые стекла, мониторы видеонаблюдения. Пока один охранник записывал данные паспорта, второй проверял меня ручным металлоискателем, попутно пробурчав стандартную фразу: "что-нибудь запрещенное, колюще-режущее оружие с собой имеется?".
Правильный ответ "нет", но что-то настроение было пошутить. Телеграм, говорю, на телефоне установлен. И улыбаюсь.
Охранник с серьезным лицом:
- Удали.

24 апреля 2018

"Пришедшая из Америки мода бриться каждый день, порабощает все больше и больше молодых людей разных сословий. Купцы, приказчики, офицеры, чиновники, студенты - все они заболели новой модой на лица без бород и усов. Более взрослое поколение мужчин с печалью смотрит на сию моду".
"Петербургске ведомости " 1915 год.

"Мода на ношение бороды, появившись в начале нулевых в модных гейклубах Нью-Йорка, все больше и больше привлекает молодых людей. Быть бородачом теперь стало очень модно, и молодым людям невдомек, откуда пошла эта новая/старая традиция".
Газета "Коммерсант" 2014 год.

10 сентября 2017

Несколько инструментов Системного администратора. С этим приходится мне работать каждый день. Расскажу о сетевых технологиях в простой доступной форме. Используя жизненные ситуации.

Читать далее →

9 сентября 2017

У новых пользователей Интернета нередко возникает вопрос, а что такое домен? Если говорить грубо, то домен - это определенный адрес сайта. Например, statiami.com. Домены были придуманы для того, чтобы придать лицо IP-адресу сайта. Ведь запоминать адреса, вида 146.264.74.01 просто невозможно. Для связи IP-адреса и домена служит DNS.

Читать далее →

8 сентября 2017

Каждый раз, посещая всемирную сеть Интернет и заходя на сайты, вы используете DNS (Domain Name System или Domain Name Service), но скорей всего даже не подозреваете об этом. Давайте разберемся, что такое DNS и как оно помогает вам посещать ресурсы.

Читать далее →

21 июня 2017

Интернетомания прогрессирует. Большинство современников без Интернета жизни своей уже не представляют. А в последние годы всемирная паутина разродилась очередным своим детищем – социальными сетями – специальными сайтами, созданными с целью налаживания знакомств и общения. На Западе количество граждан, подсевших на общение он-лайн, достигло почти 100 процентов. Ситуация в странах бывшего соцлагеря за последние пять лет стала почти аналогичной. С появлением социальных сетей («МойКруг.Ру», «Одноклассники.Ру», «Мейл.Ру», «ВКонтакте» и т.п.) многочисленные пользователи получили возможность не только выискивать абстрактную информацию, но и находить работу, приобретать новых знакомых, делиться опытом и т.д. Таким образом, социальные сети стали своеобразной приманкой для тех, кто еще совсем недавно о «зависании» в Интернете даже не помышлял. Сейчас свою страничку в сети создает не только «млад», но и «стар». Стоит вспомнить, что гиперпопулярный нынче сайт «Одноклассники» поначалу привлекал людей старшего поколения: там они могли отыскать не только однокашников, но и друзей детства, бывших сослуживцев. Сейчас «Одноклассники» - это среда виртуального обитания граждан всех возрастов.

Читать далее →

11 июня 2017

Если спросить специалистов, занимающихся ремонтом компьютеров и комплектующих в различных сервис-центрах и организациях, каковы основные причины выхода из строя «пациентов», оказавшихся на их столе, то можно выделить три группы причин: «кривые руки» пользователей, перебои с напряжением и некачественные комплектующие. Так что желающим избежать необходимости сдавать свой компьютер в ремонт или звать «разбирающегося соседа» следует помнить и соблюдать некоторые неписаные правила.

Читать далее →

22 мая 2017

Среди современных технологий можно выделить локальную сеть, в основе которой лежит витая пара. При этом используются хабы и топология «звезда». Как правило, расстояние между сетевой картой и хабом или между хабами составляет не менее ста метров. В данном случае без специальных навыков и инструментов не обойтись. Применяются RJ-45 (разъемы витой пары) или так называемы «Джеки». Выбирая провод на витую пару следует выбирать исключительно ПЯТУЮ категорию. Как правило, витая пара состоит из восьми или четырех проводов, соединенных вместе в оболочке из пластика.

Читать далее →
Теги: Сети

18 мая 2017

Все беспроводные сети, которые работают по стандарту IEEE 802.11b, используют диапазон 2.4 ГГц. Аналогичный диапазон используют и большое количество приборов систем безопасности, телефонов, а также портативных беспроводных громкоговорителей. В результате широкое использование данных некомпьютерных приборов и устройств в современном обществе явилось потенциальной основой интерференции с беспроводными сетями. Несколько снижает фактический риск небольшая величина радиуса действия беспроводных сетей, они охватывают расстояние, не превышающее ста метров. Существуют два разных вида устройств, которые используются для установления соединения на частоте 2.4 ГГц в сетях стандарта IEEE 802.11b.

Читать далее →
Теги: Wi-Fi, Сети