Android Wear 2.0 «забыла» русский алфавит

23 июля 2017

Одна из важнейших особенностей, которую получили умные часы Android Wear 2.0, — это экранная клавиатура для ввода текста. Однако, похоже, что в русской клавиатуре пользователи недосчитались некоторых букв. Загадкой остаётся то, почему эта, довольно серьезная проблема, не исправлена на данный момент.

Android Wear 2.0 LG Watch Urbane

О проблеме сообщается на форуме поддержки Android Wear на форумах продуктов Google и возникает она на часах с круговыми экранами (LG Watch Urbane, Huawei Watch и других). Для русской клавиатуры отсутствуют символы 'Х' 'Ъ' 'Э,' и 'Ё'. Также сообщается о похожей проблеме в венгерской клавиатуре.

Находчивым пользователям, не дождавшимся ответа от Google, удалось установить, что два символа могут быть заменены длинным нажатием других символов («Ё» для «E» и «Ъ» для «Ь»), но проблему с «Э» и «X» это не решает, пишет Android Police.

Вполне возможно, что другие языки также лишились каких нибудь букв. Удивительно, что никто не заметил этого до сих пор, спустя месяцы после выпуска устройства. Неужели этими клавиатурами никто не пользуется?