Мошенники обманом собирают пожертвования на борьбу с COVID-19

Пт 20 Март 2020 10:59

Число случаев заражения коронавирусом растет с каждым днем, однако online-мошенники не сидят сложа руки и придумывают новые способы обмана пользователей Сети. Как сообщил специалист Честер Вишневский (Chester Wisniewski) из компании Sophos, преступники выдают себя за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с целью похитить криптовалютные пожертвования для борьбы с пандемией COVID-19.

Мошенники обманом пытаются похитить средства, предназначенные Фонду солидарности и реагирования по борьбе с COVID-19 (COVID-19 Solidarity Response Fund). ВОЗ создала данный фонд в сотрудничестве с Фондом ООН после того, как 11 марта ведомство официально классифицировало коронавирус как пандемию. Его главная цель – подготовить страны мира к борьбе с вирусом, а в особенности те государства, в которых слабо развита система здравоохранения.

Преступники просят пользователей сделать пожертвование, отправив биткойны напрямую на адрес, указанный в электронном письме. Подражатели также используют поддельный адрес donate@who[.]int для большей правдоподобности.

Несмотря на то, что ВОЗ предоставляет подробную информацию о своем Фонде солидарности и реагирования по борьбе с COVID-19, остается неясным, принимает ли он пожертвования в виде криптовалюты.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 212 дней 7 часов 14 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.