Boeing исправит очередные две проблемы с ПО самолетов 737 MAX

Чт 9 Апрель 2020 09:17

Компания Boeing выпустит очередные два обновления для программного обеспечения бортовых компьютеров своих самолетов 737 MAX. Напомним, Boeing 737 MAX было запрещено летать после того, как в течение пяти месяцев произошло два крушения самолетов с летальным исходом. В настоящее время компания работает над устранением всех неисправностей с целью снова получить разрешение на полеты.

Как сообщает Reuters, первое обновление исправляет «гипотетические ошибки» в микропроцессоре системы управления полетом, потенциально способные привести к потере управления – проблеме, известной как «убегающий стабилизатор». Второе исправление предназначено для ошибки, вызывающей отключение функции автопилота во время финального захода на посадку.

С марта 2019 года в Boeing 737 MAX исправлен целый ряд проблем с программным обеспечением. В январе 2020 года была исправлена курьезная проблема с исчезновением данных на приборных панелях при заходе на посадку в некоторых аэропортах. Спустя месяц производитель исправил проблему с предупредительными огнями, горевшими дольше положенного.

Как уверяют в компании, новые проблемы никак не связаны с системой борьбы со сваливанием MCAS, виновной в обоих крушениях самолетов. В Boeing также считают, что исправленные ошибки не повлияют на план компании возобновить полеты Boeing 737 MAX в середине нынешнего года.

Сваливание – авиационный термин, означающий опасный режим полета, когда у самолета слишком низкая скорость или его нос слишком задран кверху.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 23 часа 27 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.