Инструмент Hide UI похищает коды для разблокировки iPhone

Ср 20 Май 2020 06:25

Каждый день перед Apple стоит непростая задача – поддерживать безопасность iPhone. Разработчики инструментов для взлома, в том числе сотрудничающие с правоохранительными органами, неустанно предлагают своим клиентам новые инструменты для разблокировки смартфонов, изъятых в качестве вещественных доказательств. До недавнего времени считалось, что они позволяют взломать только коды для разблокировки iPhone длиной не более шести символов, однако это предположение оказалось ошибочным.

Как сообщает NBC News, американская компания Grayshift, поставляющая правоохранительным органам инструменты для разблокировки iPhone, предлагает ранее неизвестное широкой общественности ПО Hide UI. Программа не взламывает код, а похищает его, когда пользователь вводит код в процессе разблокировки своего устройства.

ПО Hide UI доступно клиентам Grayshift уже около года, однако о его существовании стало известно только сейчас. Во многом это связано с соглашением о неразглашении, подписываемым правоохранительными органами при закупке аппаратов GrayKey, предназначенных для взлома iPhone. Из-за отсутствия общественного контроля над использованием данного инструмента и его скрытой активности правозащитники, криминалисты и защитники гражданских свобод обеспокоены тем, что Hide UI может использоваться без соответствующего судебного ордера.

Представители Grayshift отказываются комментировать существование Hide UI, но уверяют, что прилагают максимум усилий для обеспечения исключительно законного использования своих технологий.

Выпущенный в марте 2018 года аппарат GrayKey представляет собой небольшую коробочку с двумя кабелями Lightning. Сотрудники правоохранительных органов могут подключить к нему любой iPhone, и на устройство загрузится агент для взлома кода доступа. Четырехзначный код взламывается за минуты, на взлом шестизначного уйдет менее суток, а для взлома восьми- и десятизначных кодов потребуются недели, а то и годы. Поэтому Grayshift разработала план «Б» - инструмент Hide UI.

Сначала правоохранителям нужно незаметно установить ПО на целевое устройство и вернуть его владельцу (например, разрешив позвонить своему адвокату). Когда пользователь введет код для разблокировки, Hide UI запишет его в текстовом файле, извлечь который можно, подключив iPhone к GrayKey.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 214 дней 23 часа 58 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.