Иран использовал серверы в США в кибератаке на израильские водные объекты

Пт 8 Май 2020 15:11

В апреле нынешнего года Иран осуществил кибератаку на несколько объектов водоснабжения и очистки Израиля. Как сообщил телеканал Fox News, в ходе кибератаки Иран использовал американские сервера.

Иностранный корреспондент Fox News Трей Йингст (Trey Yingst) сообщил в социальной сети Twitter, что «по словам высокопоставленного чиновника в министерстве энергетики США, администрация президента США Дональда Трампа делает все возможное, чтобы защитить своих союзников от кибернападений». Министерство энергетики США отказалось комментировать данную ситуацию, однако заверило, что расследование инцидента продолжается.

Напомним, в прошлом месяце власти Израиля сообщили о кибератаках на несколько объектов водоснабжения и очистки. Агентство получило сообщения о попытках вторжения в системы очистных сооружений, водонасосных станций и канализационных сетей, однако не раскрыло названия затронутых предприятий. Как позже стало известно, злоумышленники были нацелены на программируемые логические контроллеры (ПЛК), используемые для управления клапанами, но им не удалось нанести какой-либо ущерб.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 258 дней 15 часов 18 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.