Житель Краснодарского края намеревался похитить $500 тыс. из банков США

Вт 19 Май 2020 05:54

Сотрудники Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодарского края, намеревавшегося «обчистить» счета клиентов банков в США и Корее.

Как сообщает пресс-служба МВД, 46-летний мужчина разработал план хищения денежных средств и собрал организованную преступную группу из шести астраханцев и одного ростовчанина в возрасте 27-54 лет, каждому из которых была отведена своя роль. Злоумышленники соблюдали меры конспирации и даже арендовали офис с целью имитировать осуществление предпринимательской деятельности и создать видимость законности полученных средств.

В мае 2016 года злоумышленники приобрели через интернет базы данных банковских карт и с помощью декодера для записи информации на магнитную полосу изготовили дубликаты. Деньги с «клонированных» карт должны были переводиться на специально выделенный счет через POS-терминал под видом оплаты покупок в обувном магазине.

Группировка планировала перевести таким образом $500 тыс., но не успела, поскольку ее деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области. Злоумышленники смогли осуществить только 29 пробных переводов – финансовых операций с незначительными суммами для проверки работоспособности схемы.

Семеро членов группировки получили 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселении. Сам организатор долгое время скрывался от правоохранительных органов, однако в прошлом месяце был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань. Уголовное дело в отношении мужчины с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 214 дней 20 часов 19 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.