Киберпреступники из Нигерии обманом получают пособия по безработице

Пн 18 Май 2020 10:05

Секретная служба США начала расследование преступной группировки в Нигерии, которая использует украденные персональные данные американцев, чтобы обманным путем подавать заявление на получение пособия по безработице.

Как сообщил Krebs on Security, нигерийские преступники использовали крупную базу данных с похищенной личной информацией и номерами страхования сотрудников служб реагирования, государственных служащих и школьных работников. Мошенники были нацелены на штат Вашингтон и уже смогли осуществить несколько преступлений во Флориде, Массачусетсе, Северной Каролине, Оклахоме, Род-Айленде и Вайоминге.

По словам Секретной Службы США, злоумышленники действуют во многом так же, как мошенники, которые специализируются на подаче фальшивых запросов на возмещение подоходного налога.

В период с марта по апрель число мошеннических обращений за пособиями по безработице увеличилось в 27 раз. Всплеск мошенничества связан с огромным количеством заявок на пособие по безработице, поданных в результате пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщило правительство США, почти 3 млн человек подали заявки на пособие по безработице за последнюю неделю, а общее количество заявок за последние два месяца превысило 36 млн.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 217 дней 18 часов 48 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.