Мошенники продают устройство для защиты от вредного воздействия 5G

Пт 29 Май 2020 08:07

Власти Великобритании намерены пресечь продажи устройств, якобы защищающих от вредного воздействия 5G с помощью «квантовых технологий». Мошенники решили обогатиться за счет приверженцев теории заговора, уверенных в том, что технологии 5G используются для причинения вреда здоровью и жизням людей (в частности, для распространения коронавируса). Несмотря на отсутствие доказательств связи между строительством станций 5G и пандемией COVID-19, жители Великобритании даже поджигали сотовые вышки с целью «остановить коронавирус».

Как раз на таких категорично настроенных граждан и нацелились мошенники. За 300 фунтов стерлингов (стоимость более «продвинутых» вариантов превышает 900 фунтов стерлингов) они предлагают USB-флэш-накопители под названием 5GBioShield, якобы использующие «каталитический нейтрализатор» для защиты от воздействия «вредных частот».

Как сообщается на сайте, где можно заказать устройство, «нейтрализатор» позволяет «защитить дом и семью благодаря голографическому нанослойному каталитическому нейтрализатору, который можно носить при себе или положить возле смартфона или любого другого устройства, излучающего электромагнитное поле».

Специалисты ИБ-компании Pen Test Partners разобрали устройство и обнаружили, что оно представляет собой самую обычную USB-флэшку, которую за копейки можно купить у любого китайского продавца электроники. Никакого «нанослойного нейтрализатора» внутри 5GBioShield специалисты, конечно же, не нашли.

Тем не менее, устройство активно рекламируется членом комитета по вопросам 5G городского совета Гластонбери Тоби Холлом (Toby Hall). «Мы пользуемся им, и нам оно очень помогает», - заявил Холл.

В настоящее время специалисты британской организации по защите прав потребителей Trading Standards работают совместно с подразделением по борьбе с мошенничеством лондонской полиции над тем, чтобы отключить сайт, продающий мошеннические устройства.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 221 день 7 часов 29 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.