Билл Гейтс опроверг слухи о чипировании людей

Пт 5 Июнь 2020 11:33

Распространение дезинформации о коронавирусе постепенно становится едва не большей проблемой, чем сам коронавирус. Согласно опросу, проведенному британской компанией YouGov по заказу Yahoo News, одной из самых популярных «теорий заговора» на эту тему являются предположительные планы Билла Гейтса по внедрению в организм людей микрочипов под видом вакцины против COVID-19. Согласно опросу жителей США, больше всего приверженцев данной теории среди республиканцев, аудитории телеканала Fox News и лиц, голосовавших за Дональда Трампа.

Гейтс управляет Фондом Билла и Мелинды Гейтс, финансирующим медицинские исследования и программы вакцинации по всему миру. В ходе телефонной пресс-конференции, состоявшейся в среду, 3 июня, бывший глава Microsoft опроверг все касающиеся него «теории заговора», пишет CNet.

«Я никогда не участвовал ни в чем, связанном с чипированием. Такие вещи очень трудно отрицать, поскольку они либо дурацкие, либо странные», - заявил Гейтс.

Тем не менее, более ранние публикации и некоторые данные указывают на то, что Гейтс не отрицал идею чипирования как таковую. К примеру, как следует из статьи в журнале Scientific American, Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансировал исследование Массачусетского технологического института по разработке нового метода встраивания записи о вакцинации детей непосредственно им в кожу. Он предполагал введение красителя, который не будет виден невооруженным глазом, но может быть обнаружен с помощью специального фильтра мобильного телефона. Работа над технологией началась после запроса Билла Гейтса, отметило издание.

Facebook, Twitter и YouTube ведут активную борьбу против распространения ложной информации на своих платформах. Под постами на тему «теории заговора» они публикуют ссылки на достоверную информацию и удаляют сообщения, которые могут привести к тому, что люди навредят себе.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 256 дней 1 час 5 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.