МВД: Маски не влияют на распознавание лиц при помощи камер видеонаблюдения

Вт 23 Июнь 2020 13:10

Во время режима повышенной готовности жители Москвы должны носить маски, однако это не влияет на «результативность использования ГИС ЕЦХД» (Единый центр хранения и обработки данных).

"С момента введения в столичном регионе режима повышенной готовности жителей города Москвы обязали носить маски, однако это не отразилось на результативности использования ГИС ЕЦХД (Единый центр хранения и обработки данных - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

ГИС ЕЦХД — это система видеонаблюдения, используемая полицией, МЧС, а также службами городского управления. По данным московского ГУ МВД, с ее помощью в прошлом году раскрыли свыше трех тысяч преступлений.

По данным ГУ МВД России по Москве, в прошлом году было раскрыто свыше трех тысяч преступлений. А министр внутренних дел России Владимир Колокольцев ранее сообщал, что в Москве развернута обширная сеть, насчитывающая около 3 тысяч интеллектуальных видеокамер по распознаванию лиц. Министр сообщил, что этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых свыше 160 тысяч.

Вместе с видеонаблюдением можно использовать данные сотовых операторов. И эта идея уже прорабатывается. Система геопозиционирования по мобильной сети может работать на принципе определения сигнала с помощью трех и более базовых станций с поправкой на данные от GPS или ГЛОНАСС в телефоне.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 221 день 5 часов 29 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.