Результаты внутренних и внешних тестирований на проникновение и мастерство пентестеров

Чт 4 Июнь 2020 07:09

Всего полчаса может потребоваться злоумышленнику для проникновения в локальную сеть компании ― это следует из результатов внешних тестирований уровня защищенности организаций, проведенных Positive Technologies в прошлом году ( https://bit.ly/PT-External-pentests-2020) . Какие векторы угроз наиболее актуальны? Как злоумышленники ломают защиту? Почему нужно проводить пентесты и как это правильно сделать? Поговорим на эти темы в ближайшем эфире канала #ИБшникнаудаленке.

Сначала мы представим данные отчетов по внутренним и внешним пентестам, а потом побеседуем о профессии пентестеров — обучении, работе и развитии специалистов:

Екатерина Килюшева, руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies, презентует результаты отчетов по внутренним и внешним пентестам, а также даст рекомендации по повышению степени защиты бизнеса;

Ярослав Бабин, руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies, расскажет о буднях специалистов по тестированию на проникновение, специфике работ по анализу защищенности веба и банковских систем, а также поделится собственными лайфхаками.

Смотрите «ИБшник на удаленке» в эту пятницу в 18:00 https://youtu.be/OwLeqlIl9No .

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 212 дней 10 часов 41 минута 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.