Американские инвесторы рассматривают возможность приобретения TikTok

Чт 23 Июль 2020 07:31

Американские инвесторы китайской компании ByteDance, которой принадлежит TikTok, рассматривают возможность приобретения популярного приложения, чтобы не потерять над ним контроль в случае его блокировки в США.

Как сообщает издание The Information, в настоящее время небольшая группа инвесторов обсуждает возможность покупки с высшим руководством ByteDance. В нее могут входить акционерная компания General Atlantic и венчурный фонд Sequoia Capital, в свое время вложивший средства в стартапы Apple, Google, PayPal и пр. По предварительным данным, основатель и гендиректор ByteDance Чжан Йимин не против такой сделки.

Новость о возможной покупке TikTok американскими компаниями появилась после того, как власти США сообщили о намерении заблокировать приложение на территории страны. По словам госсекретаря Майка Помпео, TikTok представляет угрозу безопасности, так как передает данные американских граждан правительству КНР. Помпео даже посоветовал пользователям с осторожностью относиться к приложению, если они не хотят, чтобы их личная информация оказалась «в руках у Коммунистической партии КНР». Позднее слухи о возможном запрете TikTok в США подтвердил Дональд Трамп. Как пояснил президент, блокировка приложения рассматривается в качестве одного из вариантов наказания для Китая «за коронавирус».

На прошлой неделе экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу предложил TikTok отделиться от ByteDance и стать независимой американской компанией, чтобы раз и навсегда покончить с слухами о сотрудничестве с китайским правительством. Как вариант – ByteDance может продать приложение американской компании. Однако продажа конкуренту (например, компании Snap) может усилить недоверие к техногигантам.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 248 дней 9 часов 13 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.