Microsoft выпустила обновления безопасности через Microsoft Store

Пн 6 Июль 2020 09:26

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила обновления безопасности через магазин приложений Microsoft Store, чем привела в замешательство многих пользователей.

Как правило, обновления безопасности для Windows распространяются через Центр обновления Windows или в качестве отдельных патчей через сайт «Каталог обновлений Microsoft» (Microsoft Update Catalog). Однако 30 июня Microsoft выпустила два внеплановых обновления безопасности, исправляющих уязвимости удаленного выполнения кода в Windows Codecs Library (проблемы затрагивали как Windows 10, так и Windows Server), но не через Центр обновления Windows, а через Microsoft Store. Более того, в уведомлении безопасности не уточнялось, какое именно приложение должно быть обновлено через магазин. Это еще больше сбило пользователей с толку, поскольку они не могли понять, затрагивают ли их уязвимости, и были ли они в итоге исправлены.

1 июля Microsoft дополнила свои обновлениябезопасности , уточнив, что проблемы не затрагивают Windows Server и присутствуют в расширениях видео HEVC. Данный пакет доступен в Microsoft Store под названиями HEVC Video Extensions или HEVC Video Extensions from Device Manufacturer. Как пояснили в компании, пакеты являются опциональными, и обновления получат только установившие их пользователи.

Обновленными версиями пакетов являются 1.0.31822.0 и 1.0.31823.0, а для проверки установленной на системе версии можно использовать следующую команду PowerShell: Get-AppxPackage -Name Microsoft.HEVCVideoExtension.

Напомним , перед выходом Windows 10 May 2020 Update компания Microsoft тестировала новый механизм доставки обновлений через магазин приложений. Однако предполагалось, что через Microsoft Store пользователи смогут загружать новые функции ОС.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 248 дней 10 часов 6 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.