Производитель смарт-часов Garmin стал жертвой кибератаки

Пт 24 Июль 2020 08:19

Производитель смарт-часов и носимых гаджетов Garmin был вынужден отключить ряд своих online- сервисов из-за атаки вымогательского ПО, зашифровавшего его внутреннюю сеть и некоторые производственные системы.

Компания Garmin отвела себе несколько дней на восстановление после кибератаки и временно отключила официальный сайт, сервис синхронизации пользовательских данных Garmin Connect, сервис авиационной навигации flyGarmin и даже некоторые производственные линии в Азии. Согласно сообщению компании в Twitter, из-за кибератаки были отключены call-центры, лишив ее связи с клиентами.

Хотя Garmin не раскрывает подробности об атаке, некоторые сотрудники написали в соцсетях, что сети компании атаковала появившаяся недавно программа-вымогатель WastedLocker. Так это или нет, пока неизвестно. Согласно внутреннему документу Garmin, оказавшемуся в распоряжении у журналистов тайваньского издания iThome, компания стала жертвой «вируса».

О масштабах инцидента пока еще рано говорить. Помимо гаджетов потребительского класса (спортивных трекеров, смарт-часов и пр.) Garmin также производит решения/оборудование для картографирования и слежения для автомобильной и кораблестроительной промышленности. Как инцидент повлиял на эти сервисы, неизвестно. Также непонятно, пострадали ли данные пользователей.

В последнее время атаки с использованием вымогательского ПО стали большой проблемой для промышленных предприятий. Ярким примером служит атака на одного из крупнейших мировых производителей алюминия, компанию Norsk Hydro, потерявшей в результате инцидента $60 млн.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 223 дня 12 часов 43 минуты 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.