Twitter оштрафуют за массовый взлом аккаунтов знаменитостей

Сб 18 Июль 2020 07:48

В результате проверки Twitter Федеральной торговой комиссией (ФТК) США на соблюдение требований безопасности, компании может грозить крупный штраф. Об этом со ссылкой на источники 17 июля сообщает агентство Bloomberg.

Причиной проверки станет соблюдение договоренностей, достигнутых с ФТК в 2010 году. Руководство Twitter обязалось принять ряд мер для защиты личных данных пользователей после массового взлома аккаунтов в 2009 году. Тогда злоумышленники получили доступ в том числе к учетной записи Барака Обамы.

Злоумышленникам тогда, в частности, удалось получить контроль над учетной записью Барака Обамы. Он в то время являлся избранным президентом, но еще не вступил в должность. Мошенники разместили в его Twitter ряд сообщений.

Как напомнило агентство , компанию обязали раз в два года в течение десяти лет пользоваться услугами независимого аудитора для оценки мер по обеспечению безопасности. Twitter также должен был определить сотрудника, отвечающего за защиту информации, протестировать меры безопасности и оценить риски.

По сведениям агентства, теперь комиссия проведет ряд новых проверок. Если она уличит Twitter в нарушениях соглашения, она имеет право взыскать с компании штраф.

В результате атаки киберпреступников было взломано около 130 учетных записей в Twitter. Напомним, преступники от имени знаменитостей опубликовали в Twitter мошеннические объявления с предложениями заработать на криптовалюте биткойн. Данные сообщения были опубликованы в учетных записях главы SpaceX Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, основателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и пр.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 217 дней 13 часов 56 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.