В Санкт-Петербурге задержаны трое кардеров

Пн 20 Июль 2020 07:22

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали троих граждан по подозрению в кражах денежных средств с банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, злоумышленники создали поддельные интернет- магазины известных торговых брендов, внешне очень похожие на настоящие. Все вводимые пользователями на поддельных сайтах банковские и персональные данные отправлялись преступникам, которые с их помощью похищали денежные средства с банковских счетов. Кроме того, злоумышленники покупали данные банковских карт в даркнете.

По предварительным данным, преступники завладели сведениями о банковских счетах более двух тысяч граждан. Своими действиями они причинили ущерб на сумму порядка 4 млн руб.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых было обнаружено и изъято более двухсот SIM-карт и десять мобильных телефонов с информацией, имеющей доказательственное значение для уголовного дела. Следователем СУ УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г», части 3, статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»).

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 145 дней 19 часов 51 минута 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.