Администрация Трампа запретила Huawei покупать американские полупроводники

Вт 18 Август 2020 14:00

В понедельник, 17 августа, администрация Дональда Трампа объявила об ужесточении ограничений для китайской компании Huawei.

Как сообщает информагентство Reuters, Министерство торговли США расширило ограничения, введенные в отношении Huawei в мае нынешнего года. Отныне телекоммуникационный гигант не сможет покупать американские полупроводники, в том числе чипы, разработанные и произведенные зарубежными компаниями с использованием американского ПО или технологий.

Администрация Дональда Трампа также добавила в санкционный список 38 дочерных предприятий Huawei в 21 стране мира. Как пояснил министр торговли США Уилбур Росс, введенные в мае ограничения заставили Huawei идти окольными путями и действовать через сторонние компании. "Новое правило четко разъясняет, что любое использование американского программного обеспечения или американского производственного оборудования запрещено и требует лицензии", - заявил Росс.

В понедельник в эфире телеканала Fox Дональд Трамп открыто обвинил Huawei в слежке за американскими гражданами, но не привел ни одного доказательства. "Нам не нужно их обрудование здесь, в США, потому что они следят за нами", - заявил Трамп.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 23 часа 9 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.