Бывший сотрудник Cisco признался в удалении 16 тыс. учетных записей Webex Teams

Пт 28 Август 2020 15:16

Бывший сотрудник компании Cisco Systems Судхиш Касаба Рамеш признался во взломе облачной инфраструктуры Cisco и удалении 16 тыс. учетных записей Webex Teams в 2018 году.

«Рамеш признался, что во время несанкционированного доступа он развернул код с помощью своей учетной записи Google Cloud Project, что привело к удалению 456 виртуальных машин для приложения Cisco WebEx Teams, которое предоставляло возможность проведения видеоконференций, видеосообщения, обмена файлами и других инструментов для совместной работы», — сообщили в Минюсте США.

В результате данного инцидента 16 тыс. учетных записей WebEx Teams были отключены на две недели, из-за чего Cisco потратила около $1,4 млн на восстановление ущерба и возместила более $1 млн пострадавшим клиентам. По словам представителей Министерства юстиции США, никакие данные клиентов не были скомпрометированы.

Рамеш также признал, что «действовал опрометчиво при развертывании кода и сознательно игнорировал существенный риск того, что его поведение может нанести ущерб Cisco».

Рамеш в настоящее время освобожден под залог, а слушание приговора назначено на 9 декабря 2020 года. Ему грозит тюремное заключение сроком в пять лет и штраф в размере $250 тыс.

Cisco Webex Teams – приложение для совместной работы, которое позволяет обмениваться сообщениями, а также совершать голосовые и видеозвонки.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 8 часов 45 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.