Ковровским городским судом вынесен приговор по обвинению в незаконном распространении сведений о частной жизни лица

Чт 13 Август 2020 00:59

6 августа 2020 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 137 УК РФ, - незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

На основании приказа от 16 июля 2019 года Б. назначена на должность специалиста-стажера салона связи «Мегафон» г. Ковров, с 27 августа 2019 года переведена на должность специалиста офиса продаж и обслуживания салона связи «Мегафон» г. Коврова.

Согласно обязательству от 15 июля 2019 года о неразглашении сведений, составляющих коммерческую тайну АО «Мегафон Ритейл», на Б. возложена обязанность не разглашать коммерческую тайну клиентов и партнеров общества, с которыми имеются деловые отношения.

В период с августа по 20 сентября 2019 года через интернет-приложение «Телеграмм» Б. поступило сообщение от неустановленного лица с просьбой о предоставлении ему информации о персональных данных абонентов АО «Мегафон Ритейл». Далее Б., имея доступ к базам данных АО «Мегафон Ритейл», осуществила просмотр финансовых карточек клиентов, карточек клиентов, содержащих их паспортные данные (фамилия, имя, отчество, дата и месяц рождения, адрес регистрации, сведения о семейном положении, о детях, о ранее выданных паспортах, серию и номер паспорта), сфотографировала персональные данные на камеру своего телефона и передала их неустановленному лицу посредством приложения «Телеграмм», за что получила денежное вознаграждение.

В судебном заседании подсудимая Б. поддержала заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ей обвинением.

Приговором суда Б. признана виновной в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 110000 рублей.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 23 часа 34 минуты 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.