Россия ответит на санкции ЕС за предполагаемые кибератаки

Сб 1 Август 2020 03:07

Москва даст зеркальный ответ на введение Евросоюзом санкций в отношении российских граждан и организаций в связи с их якобы причастностью к кибератакам. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Евросоюз 30 июля ввёл санкции против структур и граждан России и Китая, якобы причастных к кибератакам. Под них попали, в частности, главный центр спецтехнологий Генерального штаба ВС РФ и четверо россиян.

«Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа. Как известно, в дипломатии всё зеркально», — подчеркнули на Смоленской площади.

Решение Евросоюза вызывает недоумение, заявили в МИД. «Всё сделано бездоказательно, под надуманным предлогом о причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом. Политическая подоплёка этого шага очевидна», — говорится в заявлении.

В ведомстве полагают, что Брюссель выбирает политику одностороннего давления и рестрикций вместо серьёзного разговора для урегулирования разногласий и повышения взаимного доверия. Москва несколько раз предлагала Евросоюзу наладить диалог по поводу вызывающих обеспокоенность вопросов в информационной сфере, указали в МИД.

«Такой подход ведёт мир не к «порядку, основанному на правилах», о котором так любят рассуждать наши еэсовские партнёры, забывая о центральной роли ООН, а, напротив, к новым политическим противостояниям и киберхаосу», — подчеркнули в ведомстве.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 223 дня 14 часов 4 минуты 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.