Российские хакеры слили почтовую переписку британского министра

Пн 3 Август 2020 20:32

Агентство не уточнило, о какой организации или компании может идти речь, но считает, что за утечкой деталей торговых переговоров между Великобританией и США в преддверии выборов в парламент Соединенного Королевства в декабре 2019 года стояло некое государство.

Секретные документы о торговле между США и Великобританией, распространенные в Интернете в преддверии британских выборов 2019 года, были украдены российскими хакерами из электронной почты бывшего министра торговли Лиама Фокса, цитирует аагентству Reuters два близких к ситуации анонимных источника. По словам источников, хакеры входили в аккаунт Фокса несколько раз в период с 12 июля 21 октября прошлого года.

Источники не уточняют, какую группировку или организацию подозревают в атаках, однако заявляют, что операция имела все признаки поддержки на государственном уровне. В Кремле комментариев пока не дают.

Британское правительство отказалось комментировать сообщение Reuters. «Расследование по факту утечки документов еще не закончено, и на данный момент мы считаем неуместным давать дальнейшие комментарии, – заявила в понедельник официальный представитель британского правительства. – Но, разумеется, у правительства есть очень надежные системы защиты IT-систем официальных лиц и сотрудников».

Среди украденной информации было шесть пакетов документов, где подробно описываются торговые переговоры между Великобританией и США. Эти данные были распространены в интернете в рамках кампании дезинформации, о чем агентство Reuters впервые сообщило в прошлом году.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в прошлом месяце подтвердил эти сообщения, заявив, что Россия пыталась вмешаться в выборы «посредством онлайн-распространения незаконно полученных правительственных документов».

Reuters не удалось установить, какой из аккаунтов Фокса был взломан и когда это впервые произошло. Также неясно, являлся ли Фокс министром на тот момент: он покинул должность 24 июля прошлого года.

Ранее Великобритания заподозрила российских хакеров в попытке украсть данные о разработке и тестировании вакцин против коронавируса сразу в трех странах.

"Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно - Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года", - заявил ТАСС представитель Кремля.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 212 дней 2 часа 23 минуты 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.