Windows 10 2004 не позволяет обновлять драйверы с помощью Диспетчера устройств

Вт 11 Август 2020 07:17

Компания Microsoft позволяет своим пользователям загружать, устанавливать и обновлять драйверы на компьютерах под управлением Windows 10 несколькими способами. К примеру, обновлять драйверы можно вручную с помощью Диспетчера устройств, Центра обновления Windows и инструментов от производителей устройств.

Обновление драйверов через Центр обновления Windows может занять некоторое время, пока производитель не выпустит новый пакет драйверов. К тому же, процесс установки апдейта может аварийно завершиться или «зависнуть» на экране обновления. Поэтому в качестве альтернативы можно воспользоваться Диспетчером устройств.

Диспетчер устройств предлагает две опции – автоматический поиск обновленного ПО драйверов и сканирование компьютера на предмет наличия ПО драйверов. Первая опция позволяет загружать и устанавливать пакеты автоматически с серверов Microsoft, а вторая предполагает поиск и выбор ПО драйверов на жестких дисках компьютера вручную.

Тем не менее, начиная с Windows 10 2004 (сборка 19041.423), Microsoft незаметно отключила возможность обновлять драйверы через интернет с помощью Диспетчера устройств. Воспользоваться первой опцией можно только в том случае, если пакет обновлений для драйверов предварительно был загружен на жесткий диск компьютера. Кроме того, в Windows 10 2004 (сборка 19041.423) Диспетчер устройств больше не может подключаться ни к серверам Microsoft в частности, ни к интернету в целом.

При выборе первой опции мастер Диспетчера устройств выявит и установит на компьютер новый драйвер, если на жестком диске есть доступный пакет обновлений. Другими словами, теперь для того, чтобы легко в автоматическом режиме обновить драйверы с серверов Microsoft, нужно использовать приложение «Параметры».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 221 день 6 часов 51 минута 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.