Британия создала кибероружие способное разрушить энергосистему России

Сб 26 Сентябрь 2020 17:39

Великобритания разработала кибероружие, способное выводить из строя энергосистемы и другие объекты инфраструктуры государств-противников. Об этом заявил глава британского Стратегического командования генерал Патрик Сандерс, передает The Guardian .

Генерал назвал Британию «ведущей киберсилой полного спектра», способной не только обороняться от хакерских атак, но и идти в наступление. Сандерс подчеркнул, что военные тесно сотрудничают с с Центром правительственной связи страны и вместе реализуют наступательный киберпотенциал.

По его словам, уже сейчас Соединенное Королевство способно «ослабить, подорвать и даже уничтожить ключевые возможности и инфраструктуру тех, кто причинит ущерб, начиная со стратегических и заканчивая тактическими целями».

Сандерс отметил, что в настоящее время киберполитика Соединенного королевства осуществляется в соответствии со «строгими правовыми и этическими нормами». Тем не менее Лондон планирует увеличить расходы на кибервойны, а также предусматривает возможность создания Национальных кибернетических сил.

Иностранные СМИ пишут о том, что это первое серьезное заявление Великобритании о наличии у нее кибернетического вооружения. Ранее она высказывалась более скромно, стремясь не раскрывать секретов. Единственный факт, подтверждающий слова Сандерса – это взлом информационной сети организации ИГ, на территории Ирака и Сирии.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 214 дней 23 часа 12 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.