Cloudflare считает, что идет подготовка к масштабному нападению на информационные ресурсы Трампа

Вт 1 Сентябрь 2020 19:30

Об этом свидетельствует внутренняя переписка компании Cloudflare, с которой сотрудничает предвыборный штаб президента, сообщает Голос Америки.

Эксперты по кибербезопасности отмечают активизацию хакерских атак на сайты, связанные с предвыборным штабом президента Дональда Трампа и его компаниями, в преддверии выборов в США.

В компании Cloudflare, которая занимается обеспечением безопасности цифровых платформ штаба, полагают, что это может свидетельствовать о подготовке к более масштабному цифровому нападению. Об этом свидетельствует электронная переписка, с которой ознакомилось агентство Reuters.

Многие компании и организации обращаются к Cloudflare для защиты от DDoS-атак, которые направлены на отключение сайтов путем наводнения их вредоносным трафиком.

Как свидетельствует внутренняя электронная переписка топ-менеджеров Cloudflare от 9 июля, количество и серьезность атак на сайты Трампа увеличились за предыдущие два месяца и достигли рекордного уровня в июне. Общее количество атак в письмах не указано.

Cloudflare не дала прямого ответа на вопросы о письмах или их содержании. Компания заявила, что предоставляет услуги безопасности предвыборным штабам обоих кандидатов, и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы о характере или деталях ее работы.

«Мы наблюдаем увеличение числа кибератак, направленных на политических кандидатов. Мы продолжим работать над тем, чтобы эти атаки не помешали свободным и честным выборам», – заявила компания.

Представитель штаба Трампа от комментариев воздержался. Штаб Байдена отказался комментировать сотрудничество с Cloudflare или любые атаки на свои сайты.

Представитель Trump Organization заявила, что ни один из сайтов корпорации не был отключен в результате кибератак.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 8 часов 32 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.