Генпрокуратура направило в суд дело хакера за похищение почти 11 млн рублей

Чт 10 Сентябрь 2020 18:09

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении хакера Алексея Фещенко, обвиняемого в хищении более 10 млн рублей у трех коммерческих организаций Владимирской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Фещенко. Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд Владимирской области для рассмотрения по существу", - сообщили в ведомстве. Фещенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 272 УК РФ (пособничество в неправомерном доступе к компьютерной информации) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 273 УК РФ (пособничество в распространении и использовании вредоносных компьютерных программ).

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года Фещенко с другими неустановленными лицами распространил в интернете вредоносное программное обеспечение, с помощью которого они получили доступ к локальным компьютерным сетям трех коммерческих организаций в Коврове Владимирской области. По подложным платежным документам хакеры похитили у коммерсантов 10,8 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в Ковровском городском суде Владимирской области. Также продолжается работу по поиску других замешанных в этой истории лиц.

Ранее Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении местного хакера. Мужчина через интернет проник в охраняемую законом компьютерную информацию и удалил ее. По информации пресс-службы УФСБ по Владимирской области, ковровчанин 1982 года рождения залез в информационные ресурсы акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" (входящий в состав холдинга "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех", содержащие охраняемую законом компьютерную информацию.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 255 дней 12 часов 44 минуты 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.