Хакеры украли пропагандистские материалы у британского МИД

Ср 30 Сентябрь 2020 09:49

Британские власти расследуют взлом компьютерных систем Министерства иностранных дел страны, в результате которого неизвестные злоумышленники похитили сотни секретных документов, касающихся пропагандистских программ Великобритании в Сирии.

По информации издания Middle East Eye, речь идет о документах о финансовых и операционных связях Министерства иностранных дел и по делам Содружества с частными подрядчиками, скрыто управляющими сетью медиа-платформ в Сирии.

Об утечке стало известно на прошлой неделе после публикации активистами Anonymous в открытом доступе ряда документов, описывающих действия подрядчиков в рамках программы пропаганды, в том числе запуск радиостанций, англо- и арабоязычных журналов, газет и других печатных материалов для поддержки оппозиции в стране.

В настоящее время неизвестно, какая именно группировка стоит за взломом, но, исходя из сложности атаки, британские власти подозревают причастность спонсируемых государством хакеров, в частности из РФ.

Как отмечает Middle East Eye, министерство обеспокоено не столько содержанием утекших документов (о существовании программы известно уже несколько лет), сколько легкостью, с которой хакеры проникли в компьютерные системы. В самом же ведомстве отказались комментировать инцидент.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 212 дней 7 часов 5 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.