Хакеры взламывают аккаунты игроков в Call of Duty: Warzone ради выкупа

Ср 9 Сентябрь 2020 13:46

Хакеры массово взламывают учетные записи игроков в Call of Duty: Warzone и требуют выкуп в биткойнах за возвращение доступа к аккаунту, сообщает издание Motherboard Vice.

Ситуация наглядно показывает, насколько прибыльной может быть сфера видеоигр для злоумышленников. К примеру, один из продавцов читов для Warzone также предлагает игровые аккаунты с редкими моделями оружия стоимостью в сотни долларов, отмечает Vice.

Call of Duty: Warzone - популярный online-боевик, позволяющий вести сражение между 150 - 200 игроками. По мере продвижения в игре игроки могут разблокировать новое оружие или выполнить определенные задания, чтобы получить скины оружия или персонажей. Игроки также могут приобрести скины за внутриигровую валюту, которую можно купить за реальные деньги. Весь прогресс сохраняется в учетной записи и, если владелец потеряет доступ к аккаунту он по сути лишается персонажа, внутрииигровых предметов и рейтинга.

«Я попробовал подключиться к аккаунту, но не смог войти с помощью своих учетных данных, так что пришлось создавать новую учетную запись, поскольку я не смог связаться с поддержкой Activision», - пожаловался один из пострадавших.

В некоторых случаях злоумышленники перехватывали контроль над учетной записью, меняли привязанный адрес электронной почты и требовали выкуп в размере $400 в биткойнах. На момент написания новости на счету указанного биткойн-кошелька хранилось 1,2 биткойна (примерно $12 тыс.).

Судя по сообщениям некоторых игроков, злоумышленники взламывают учетные записи с помощью ранее утекших логинов и паролей. Как признался один из пострадавших, он использовал одни и те же пароли для доступа к разным сервисам.

Особое недовольство жертв вызывает тот факт, что издатель игры Activision игнорирует проблему и не оказывает помощь в восстановлении доступа к взломанным учетным записям.

Как показывает практика, популярные игры - отличный источник дохода для хакеров. Например, киберпреступники ежегодно получают более миллиона долларов, продавая на подпольных форумах взломанные учетные записи в популярной видеоигре Fortnite.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 221 день 7 часов 57 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.