Microsoft обвинил российских хакеров в атаках на 200 организаций США

Пт 11 Сентябрь 2020 21:25

Microsoft зафиксировала попытки вмешательства в выборы в США из России, Китая и Ирана. Об этом сообщается 10 сентября в блоге компании.

По данным специалистов компании, многие из этих компаний имеют прямое или косвенное отношение к американским выборам, а также к европейским организациям, связанным с политикой. При этом мишенями хакеров становились как демократы, так и республиканцы.

Microsoft утверждает, что хакерская группировка Strontium (также известная как Fancy Bear), якобы действующая из России, "совершила атаки против 200 организаций, включая предвыборные штабы, правозащитные группы, партии и политических консультантов". В отчете спецпрокурора Мюллера именно «Стронций» была указана в качестве организации, несущей основную ответственность за кибератаки на кампанию демократов в 2016 году. Напомним, официально вмешательство РФ в выборы доказать так и не удалось, Москва неоднократно отрицала свою причастность к инциденту.

Кроме того, в Microsoft зафиксировали хакерские атаки из Китая и Ирана. Они тоже были нацелены на влияние на американские выборы. При этом в компании не стали давать оценку, какая из этих стран представляет наибольшую угрозу для выборов 2020 года в США.

По данным Microsoft, большинство хакерских атак специалистам компании удалось отбить.

10 cентября стало известно, что последние два месяца злоумышленники пытались атаковать вашингтонскую фирму SKDKnickerbocker, занимающуюся разработкой стратегии предвыборной кампании и коммуникациями Байдена и других высокопоставленных членов Демократической партии США. Как сообщил один из источников, попытки атакующих проникнуть в корпоративные сети SKDKnickerbocker оказались безуспешными. «Они хорошо защищены, так что никакой утечки не произошло», – отметил источник.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 217 дней 10 часов 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.