За прослушку начальства в Пензенской области осужден 46 летний мужчина

Пн 14 Сентябрь 2020 18:08

Жителю Бессоновки назначен судебный штраф за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сайт СУ СКР по региону.

Суд признал виновным в производстве «шпионских средств» 46-летнего жителя Бессоновки. Кроме того, мужчина виновен в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Суд установил, что подсудимый установил подслушивающие устройства в приемной своего начальника и прослушивал все его телефонные разговоры. Также злоумышленник копировал служебную информацию, подключившись к компьютеру работника организации.

Следователям хакер объяснил, что он подслушивал из любопытства, ему хотелось знать, что происходит на прежнем месте работы. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал. Суд назначил подсудимому штраф 15 тысяч рублей.

В августе следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Пензенской области завершено расследование уголовного дел а в отношении группы лиц, обвиняемых в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, а также в незаконном хранении наркотических средств.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 252 дня 16 часов 50 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.