Американский спецназ готовят к кибервойне с Россией и Китаем

Сб 10 Октябрь 2020 15:09

Стандартные учения отрядов специального назначения, к примеру, недавние Fiction Urchin, вряд ли станут неактуальными в ближайшем будущем. Однако функционал спецназа, скорее всего, расширят, оснастив его беспилотными аппаратами и хакерами. Специалист добавил, что подразделения следует обучать с учетом изменяющейся ситуации на планете, где ведутся кибервойны, а также информационные и экономические противостояния.

Командование специальных операций ВС США (SOCOM), пишет Питер Сучиу, должно продолжить внедрение новых технологий, чтобы в случае военного конфликта не пришлось использовать непроверенную тактику и методы. К таким технологиям он отнес машинное обучение и искусственный интеллект.

- В нынешнем виде спецназ не отражает потребности современного общества. Этот факт должен заставить нас всех задуматься. Есть барьеры, которые оставляют необходимые нам таланты за пределами формирований, - заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны по по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности Эзра Коэн.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 211 дней 3 часа 21 минута 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.