Хакеры Fancy Bear снова атаковали Демпартию США

Пт 30 Октябрь 2020 14:42

Киберпреступная группировка Fancy Bear в начале нынешнего года пыталась атаковать электронную почту региональных представительств Демократической партии США в Индиане и Калифорнии, а также некоторые организации в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Информагентству Reuters удалось идентифицировать несколько организаций, на которые нацелились хакеры. К таковым в частности относятся Центр американского прогресса, Совет по международным отношениям и Фонд Карнеги за международный мир. По словам их представителей, никаких свидетельств того, что атаки увенчались успехом, обнаружено не было.

Reuters удалось получить подтверждения о кибератаках на Демократическую партию в Индиане и Калифорнии от четырех осведомленных источников. По мнению эксперта ИБ-компании Secureworks Дона Смита (Don Smith), хакеры «забрасывали сети».

Согласно сообщению Демократической партии Индианы, ей ничего не известно «ни о каких успешных вторжениях». Председатель Демократической партии Калифорнии Расти Хикс (Rusty Hicks) признал факт атаки, но не уточнил, что за ней стоит именно Fancy Bear. По его словам, «усилия иностранной организации не увенчались успехом».

Как в прошлом месяце сообщила Microsoft, Fancy Bear атаковала более 200 организаций, большая часть которых имеет отношение к предстоящим выборам президента США. Тем не менее, от комментариев информагентству Reuters компания отказалась. Стоит также отметить, что в сентябре Microsoft предупредила консалтинговую фирму, оказывающую услуги избирательному штабу кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, об атаках хакеров, предположительно работающих на правительство РФ.

Посольство РФ в Вашингтоне заявляет, что Россия не предпринимает никаких попыток повлиять на выборы, и отрицает связь с Fancy Bear.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 255 дней 12 часов 9 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.