Хакеры из Азербайджана взломали ряд государственных сайтов Армении

Чт 8 Октябрь 2020 00:38

Уточняется, что среди взломанных порталов сайты президента Армении, главы Нагорно-Карабахской Республики, а также всех министерств государства. На этих электронных площадках злоумышленники разместили снимки с выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева, генерала Полада Гашимова и Мубариза Ибрагимова.

В число взломанных сайтов входят сайты президента Армении, главы "Нагорно-Карабахской Республики", все министерства Армении, в том числе министерство обороны, министерство энергетики, аппарат совета национальной безопасности, министерство здравоохранения, служба государственной безопасности, министерство юстиции, генеральная прокуратура и управление гражданской авиации, полиции и др. ресурсы.

Напомним что сегодня эксперты сообщили о вредоносной кампании, в рамках которой хакеры тайно взломали IT-сети правительства Азербайджана и получили доступ к дипломатическим паспортам некоторых официальных лиц. Вредоносное ПО преступников получило название PoetRAT, поскольку код был переполнен литературными отсылками. Раньше злоумышленники упоминали Уильяма Шекспира, но в последних обновлениях кода есть намеки на русского писателя Федора Достоевского.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 252 дня 11 часов 40 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.