Сноуден застрял в России надолго

Пт 16 Октябрь 2020 07:36

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену придется остаться в России еще на неопределенно долгий срок. Об этом информагентству «Интерфакс» сообщил осведомленный источник.

Даже смена руководства в США не повлияет на судьбу Сноудена, сообщил источник. Более того, если президентом станет член Демократической партии, ничего хорошего ему ждать не придется. Ведь в то время, когда Сноуден передал секретные данные ЦРУ и АНБ в руки журналистов и был вынужден бежать, президентом США был демократ Барак Обама, а вице-президентом – Джо Байден. Если на президентских выборах в нынешнем году победит Байден, вряд ли он изменит свое отношение к Сноудену.

В то же время нынешний президент США Дональд Трамп, «судя по всему, решил не углубляться в эту тему». Как пояснил источник, глава государства дал понять, что не намерен принимать радикальных решений в отношении Сноудена, в том числе прекращать уголовное преследование или выдавать указ о его помиловании.

«Скорее всего, его советники решили, что тема Сноудена безвыигрышная. Любой шаг президента Трампа может оказаться ошибочным», - сообщил источник. В связи с этим Трамп, похоже, решил сохранять статус-кво.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 212 дней 7 часов 32 минуты 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.