Власти Москвы модернизируют дорожные камеры для фиксации нарушений карантина

Чт 15 Октябрь 2020 09:11

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы разместил на сайте госзакупок тендер по выбору компании, которая осуществит «модернизацию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД».

Как сообщается в техническом задании, речь идет об изменении 59 передвижных микроавтобусов на базе Ford Transit и Газели Next, на крыше которых установлены камеры видеонаблюдения. В их функционал власти намерены добавить фиксирование 50 новых правонарушений, в том числе нарушение режима самоизоляции в режиме карантина (ст. 6.3 КоАП РФ).

Данная статья была введена в апреле текущего года и предусматривает штрафы в отношении заразившихся коронавирусом или контактировавших с больными. Для граждан максимальная сумма штрафа по этой статье составляет 300 тыс. руб., для организаций — 1 млн руб.

Как объяснили в ЦОДД газете «КоммерсантЪ», «стационарные комплексы и передвижные должны работать в синхронном режиме, поэтому идет плановая доработка программного обеспечения». По словам источника, модернизация передвижных камер вводится на случай, если потребуется контролировать передвижение по городу граждан, которым предписана самоизоляция.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 252 дня 16 часов 2 минуты 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.