Вымогатели потребовали более $20 млн у немецкого техногиганта Software AG

Вс 11 Октябрь 2020 10:45

Инфраструктура одной из крупнейших в мире компаний по разработке программного обеспечения Software AG пострадала от атаки с использованием программы-вымогателя Clop.

Инцидент произошел 3 октября нынешнего года, когда операторы Clop проникли во внутренние сети компании и зашифровали файлы. За восстановление документов вымогатели потребовали свыше $20 млн - один из крупнейших выкупов за всю историю вымогательских атак.

В конце минувшей недели вымогатели опубликовали скриншоты похищенных данных на своем web-сайте. Информация включает сканы паспортов и удостоверений личности сотрудников Software AG, корпоративные письма, финансовые документы и папки из внутренней сети компании.

Software AG сообщила об инциденте в прошлый понедельник. В уведомлении представители компании отметили, что работа корпоративной сети была нарушена в результате кибератаки, но инцидент не повлиял на предоставление услуг клиентам, включая облачные сервисы. Однако тремя днями позже в компании признали факт хищения данных. В настоящее время неизвестно, заплатила ли компания требуемый выкуп.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 220 дней 7 часов 33 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.