Хакеры требуют от «Манчестер Юнайтед» один миллион фунтов стерлингов.

Сб 28 Ноябрь 2020 16:48

На прошлой неделе на футбольный клуб Манчестер Юнайтед была осуществлена хакерская атака. Тогда клуб попытался успокоить всех, в том числе инвесторов, заявлением: «Мы приняли оперативные меры по сдерживанию атаки и работаем с экспертами-консультантами для расследования инцидента. Медиа-каналы клуба, включая сайт и приложение, не пострадали. Сейчас нет сведений об утечке персональных данных наших болельщиков и покупателей».

Мошенники выставили английскому клубу требование: они ожидают перевода суммы в несколько миллионов фунтов стерлингов. По данным Daily Mail , в реальности в клубе оценивают ситуацию как «потенциально катастрофическую». Преступники угрожают слить в сеть информацию, которая может ударить по футбольному клубу. Национальный центр кибербезопасности Великобритании уже заявил, что помогает клубу в решении проблемы.

За эти средства хакеры обещают рассказать, где в системе безопасности слабые места. И они гарантируют, что все данные будут удалены и не попадут в открытый доступ.

В прошлом месяце минфин США объявил , что любые организации, отвечающие на требования выкупа хакеров, фигурирующих в их списке, рискуют получить штраф в 20 млн долларов .

Еще один штраф «Юнайтед» может получить в Великобритании – в случае доказательства нарушения защиты данных болельщиков. Размер наказания от Департамента по информации Великобритании (ICO) – до 18 млн фунтов.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 14 лет 302 дня 16 часов 38 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.