Ставший жертвой вымогательского ПО пользователь пояса верности поделился опытом

Пт 29 Январь 2021 06:04

SecurityLab неоднократно сообщал о проблемах с безопасностью подключенных к интернету мужских поясов верности. К примеру, обнаруженные в них уязвимости позволяют посторонним удаленно управлять гаджетом, в том числе блокировать его, лишая носящего возможности его снять. Этими уязвимостями активно пользуются кибервымогатели, блокирующие устройство удаленно с помощью вредоносного ПО и требующие выкуп за его разблокировку.

Снять пояс верности без уплаты выкупа чрезвычайно сложно, так как в нем отсутствуют физические кнопки или замки. Освободиться от него можно, только разрезав плотно прилегающую к гениталиям стальную скобу с помощью резьбонарезного станка или угловой шлифовальной машины. Именно к такому способу прибегнул Сэм Саммерс (Sam Summers), ставший жертвой вымогательского ПО, которое заблокировало его пояс верности. Мужчина получил лишь неглубокий порез, и несмотря на кровь, радовался, что отделался сравнительно легко.

Саммерс сидел дома в поясе верности, как вдруг ему пришло странное сообщение, пишет Motherboard. Неизвестный сообщал, что он захватил контроль над устройством, и если Саммерс хочет получить его назад, то должен заплатить $1 тыс. в биткойнах. Сначала мужчина решил, что это партнерша так разыгрывает его, и даже немного развеселился. Но когда он позвонил ей, и девушка отрицала свою причастность к случившемуся, испугался не на шутку.

«Черт возьми, это по-настоящему. Я уставился на эту штуку. Возможности снять ее вручную не было. Ну да, это же пояс верности, такой возможности быть и не должно. Но раз эта штука цифровая, я считаю, должен быть какой-то ключ. Но его не было. Я начал психовать. В тот момент я дико паниковал», – признался Саммерс.

Стоит отметить, мужчина использовал пояс верности Cellmate от китайского производителя Qiui, на владельцев которых в конце прошлого года нацелилось вымогательское ПО ChastityLock.

К счастью, в биткойн-кошельке у Саммерса была нужная сумма, и он отправил ее вымогателям. Однако, его радость была преждевременной – получив деньги, злоумышленники потребовали еще. Тогда мужчина вместе с девушкой стали думать, как разблокировать устройство своими силами. Дома у них был только молоток, поэтому они отправились в магазин за болторезами.

У девушки не получилось снять гаджет с помощью болтореза, и Саммерс попытал удачу сам. По его словам, ему пришлось держать свои гениталии в очень опасном положении, и одно неверное движение могло стоить ему семейного счастья.

В итоге мужчине все-таки удалось освободиться от гаджета, но без травм не обошлось – Саммерс получил порез, хоть и неглубокий. Из-за этого ему пришлось в течение месяца воздерживаться от интимной близости.

«Шрама или чего-то подобного не осталось, но у меня шла кровь и было чертовски больно», – отметил мужчина.

Освободившись от пояса верности, Саммерс выбросил его и удалил мобильное приложение. Он отнюдь не против и впредь пользоваться подобными вещами, но только с физическим замком, который можно открыть с помощью ключа.

«Незнакомец вторгается в мир, принадлежащий только вам и вашему партнеру. И он находится в нем без вашего ведома. Он способен сделать такое с вами, и вы не сможете ему помешать», – подытожил мужчина.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 11 часов 30 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.