Киберкомандование США разместило своих специалистов в Македонии, Черногории и Украине

Чт 4 Февраль 2021 23:26

США начали размещать свои киберподразделения по всему миру. Они уже появились в Черногории, Северной Македонии и на Украине. Об этом рассказал замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

"Под предлогом защиты выборов инфраструктурами союзников в настоящее время по всему миру разворачиваются американские киберподразделения. Согласно официальным данным военных ведомств, американские киберкоманды разместили своих специалистов на территории Черногории, Македонии, Украины", - сказал Мурашов.

Он отметил, США признают, что данные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, они «применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходят угрозы».

Рассказывая об итогах работы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, Мурашов отметил, что в 2020 году количество вредоносных ресурсов в зарубежном адресном пространстве, функционирование которых было прекращено, возросло в 5,8 раза. В качестве примера он привел крупномасштабную атаку в марте 2020 года на официальный портал системы образования Алтайского края.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 1 час 54 минуты 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.