Microsoft начнет уведомлять пользователей Office 365 об активности иностранного государства

Вт 9 Февраль 2021 06:54

В скором времени компания Microsoft начнет уведомлять пользователей своего сервиса Office 365 о хакерских операциях, проводимых иностранным правительством. Согласно новым пунктам, добавленным в дорожную карту Microsoft 365, соответствующие уведомления будут добавлены на пользовательский портал безопасности. Данный шаг станет первым в борьбе Microsoft с самыми, по ее словам, прогрессивными киберпреступными группировками, отслеживаемыми компанией в настоящее время.

«Мы добавим на портал безопасности уведомления, предупреждающие пользователей в случае обнаружения предполагаемой активности иностранного государства. Угрозы национального государства определяются как активность киберугроз, исходящих от определенной страны с очевидным намерением отстаивать национальные интересы. Эти атаки представляют собой одни из самых сложных и постоянных угроз, которые отслеживает Microsoft», - сообщает Microsoft.

Оповещения о хакерских атаках с признаками причастности к ним иностранного государства будут основаны на индикаторах компрометации и профилях угроз, собранных экспертами по безопасности Microsoft.

«Центр Microsoft Threat Intelligence Center отслеживает эти угрозы, создает исчерпывающие профили активности и тесно сотрудничает со всеми командами безопасности Microsoft для реализации обнаружений и смягчения последствий для защиты наших клиентов», - сообщила Microsoft.

Поддержка функции «Оповещения о потенциальной активности государства» в настоящее время находится в разработке, и Microsoft планирует сделать ее общедоступной по всему миру в этом месяце во всех средах для всех пользователей Microsoft Defender для Office 365 (Office 365 Advanced Threat Protection).

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 23 часа 50 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.