Полиция Нидерландов хакерам: «Все допускают ошибки. Мы ждем ваших»

Ср 17 Февраль 2021 14:43

Полиция Нидерландов опубликовала на двух крупнейших хакерских форумах предупреждения для киберпреступников о том, что «хостинг преступной инфраструктуры в Нидерландах является делом безнадежным».

Сообщения были опубликованы после успешного проведения операции Operation Ladybird, в ходе которой правоохранительные органы ряда стран совместными усилиями ликвидировали один из крупнейших на сегодняшний день ботнетов Emotet. Полиция Нидерландов сыграла в ликвидации ботнета ключевую роль, отключив два из трех основных C&C-серверов, располагавшихся на территории Нидерландов.

В профилактических целях, чтобы другим киберпреступникам было неповадно пользоваться услугами нидерландских хостинг-провайдеров для создания киберпреступной инфраструктуры, правоохранители опубликовали соответствующие предупреждения на двух популярных хакерских форумах Raid и XSS.

На Raid было опубликовано сообщение на английском языке, а на XSS, ранее известном как DamageLab, – на русском. XSS является русскоязычным форумом, где киберпреступники могут арендовать вредоносные программы по схеме «вредоносное ПО как услуга» (malware-as-a-service). В настоящее время сайт пользуется большой популярностью у операторов вымогательского ПО.

Согласно сообщениям правоохранительных органов, они намерены и впредь продолжать совместную борьбу с киберпреступностью, «где бы она не совершалась».

«Все допускают ошибки. Мы ждем ваших. Провайдеры, где продавцы размещают их инфраструктуру, избегайте тех, кто использует для этого Нидерланды», – предупредила полиция Нидерландов.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 19 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.