Хакеры похитили тысячи электронных писем Госдепартамента США

Ср 31 Март 2021 06:39

Хакеры похитили тысячи официальных электронных писем Государственного департамента США. Хотя инцидент имел место еще в прошлом году, широкой общественности о нем не сообщалось. Взлом стал уже вторым за шесть лет проникновением на почтовые серверы Госдепа хакеров, предположительно имеющих отношение к России (первое произошло в 2014 году).

Как сообщили изданию Politico источники в Конгрессе США, злоумышленники получили доступ к электронным письмам Бюро по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии Госдепа. Были ли сети, в которые проникли хакеры, засекреченными, на данный момент неизвестно. Также неясно, является ли похищение электронных писем частью атаки на цепочку поставок SolarWinds.

На вопрос о взломе в пресс-службе Госдепа ответили следующее: «Департамент серьезно относится к своей ответственности по охране информации и постоянно принимает меры по обеспечению ее защиты. Из соображений безопасности в настоящее время мы не можем обсуждать природу или масштабы каких-либо предполагаемых инцидентов в области кибербезопасности».

Кража электронных писем Госдепартамента означает, что хакеры смогли получить доступ к большему количеству материалов правительства США, чем было ранее известно широкой общественности. Пострадавшие бюро работают над вопросами, касающимися союзников США, в том числе НАТО, а также европейских и индо-тихоокеанских партнеров.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 24 минуты 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.