Samsung снабдила смартфоны пользователей неудаляемыми сервисами «Яндекса»

Ср 31 Март 2021 11:00

В Минцифры уточнили, что требование о предустановке распространяется на устройства, выпущенные после 1 апреля, но производители могли начать исполнять закон и раньше.

Некоторые из этих приложений будут установлены только в случае сброса устройства до заводских настроек. Samsung также ссылается на постановление правительства РФ №1867. Какие именно приложения будут установлены, пока неясно.

Требования об удаляемости предустановленных приложений, по его словам, в законе не записаны, но есть условие, по которому предустановленное приложение должно сохраниться при обновлении.

В Samsung признают, что закон не подразумевает изменений для устройств, уже находящихся в использовании. «Тем не менее с учетом технических особенностей системное программное обеспечение обновляется для всего модельного ряда»,— пояснили в компании. По словам представителя Samsung, «большинство» предустановленных приложений можно полностью удалить. Для приложений, которые не могут быть удалены, можно убрать иконку с экрана устройства, добавили в компании.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 11 часов 42 минуты 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.