США хотят ввести санкции против РФ из-за кибератак

Чт 15 Апрель 2021 06:05

Администрация президента США Джо Байдена готовится принять новые санкции против России в ответ на предполагаемые неправомерные действия, включая кибератаки на систему SolarWinds и попытки сорвать выборы в США, пишет Bloomberg.

Санкции планируют наложить на 10 россиян, включая представителей правительства и разведки, а также около 20 организаций. Ожидается, что США также вышлют из страны до 10 российских чиновников и дипломатов. О конкретных санкционных мерах может быть объявлено уже в четверг, 15 апреля. Официальные представители Белого дома, Совета национальной безопасности, Министерства финансов и Госдепартамента пока воздержались от комментариев.

В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, согласно которому за масштабной кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds, вероятно, стоит Россия. Целью атаки, которой подверглись в том числе правительственные учреждения США, являлось, как предположили в Вашингтоне, получение разведданных. Однако впоследствии было заявлено, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 136 дней 18 часов 30 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.