Взломавшие криптовалютную биржу Bithumb хакеры требовали у нее $16 млн

Чт 8 Апрель 2021 06:04

Северокорейские хакеры, в июне 2017 года взломавшие южнокорейскую криптовалютную биржу Bithumb, после атаки потребовали у нее 20 млрд вон ($16 млн). Как сообщает южнокорейское издание Maeil Kyungjae, злоумышленники не только получили доступ к персональным данным и деньгам 30 тыс. пользователей Bithumb, но еще и потребовали от биржи заплатить выкуп. Более того, злоумышленники рассылали ее сотрудникам поддельные заявления о приеме на работу со встроенным вредоносным кодом. Это происходило в период, когда Bithumb активно принимала на работу новых сотрудников в том же 2017 году.

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с правоохранительными органами Южной Кореи проводило соответствующее расследование по данному делу.

Как ранее сообщал SecurityLab, хакеры похитили у Bithumb $31,5 млн в криптовалюте. Теперь же стало известно, что злоумышленники оставили записку с требованием выкупа, в которой угрожали бирже «продать или уничтожить виртуальную валюту клиентов, если не будет уплачена определенная сумма».

За атакой предположительно стоит киберпреступная группировка Lazarus, связываемая властями США с северокорейскими разведслужбами. В феврале 2021 года Министерство юстиции США рассекретило новые обвинения, выдвинутые против троих хакеров, финансируемых правительством КНДР. Как сообщал Минюст, они обвиняются в похищении $1,3 млрд (в том числе в криптовалюте) у финансовых организаций и компаний.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 9 часов 59 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.