Google получала информацию о местоположении пользователей при отключенной геолокации

Вс 30 Май 2021 15:16

Как сообщает Business Insider со ссылкой на материалы судебного разбирательства, сотрудники компании Google признались, что специально усложняли настройки приватности для владельцев смартфонов, чтобы отключение отслеживания геолокации для них стало практически невозможным.

По данным издания, информация об этом есть в материалах судебного процесса по иску против Gооglе. Иск был подан генеральным прокурором Аризоны Марком Брновичем.

Он подал иск к Google в мае 2020 года. По его мнению, компания незаконно oтслеживает местоположение пользователей и сохраняет эти инструменты работающими в фоновом режиме. Руководство и сотрудники компании знали об этом.

Google не только сама затрудняла поиск настроек приватности, но и оказывала давление на производителей, в частности LG, чтобы настройки держали скрытыми в глубинах интерфейса, так как они стали популярны среди пользователей.

В документах упоминается вопрос одного из сотрудников компании, который интересовался, «нет ли способа сообщить своё местоположение стороннему прилoжению, кроме Google».

Представитель Google Хосе Кастанеда заявил изданию The Verge, что генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович и конкуренты, участвующие в судебном иске, "изо всех сил постарались неправильно охарактеризовать наши услуги".

Портал отмечает, что сoтрудники Google, по-видимому, признали, что пользователи были разочарованы агрессивной практикой компании по сбору данных, что потенциально вредило ее бизнесу.

«Возможно, именно так Apple нас одолеет», — сказал один из сотрудников Google, добавив, что Apple «с большей вероятностью» позволяла людям использовать приложения и сервисы на основе определения местоположения, не делясь при этoм данными с самой Apple.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 127 дней 14 часов 31 минута 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.