Gucci, Lexus и убийство: Как отслеживание iPhone превратилось в катастрофу

Вт 11 Май 2021 08:27

С выходом iOS 14.5 у владельцев iPhone появилась возможность отключать отслеживание своей активности в рекламных целях, однако функцию физического отслеживания самого iPhone по-прежнему можно использовать в не столь благих целях, в чем один из жителей Флориды смог убедиться на собственном опыте. Так, злоумышленник использовал iPhone в качестве маячка, чтобы проследить за ним с целью ограбления.

Как сообщает портал PhoneArena, 38-летний Деррик Морис Херлонг (Derrick Maurice Herlong) заприметил владельца автомобиля Lexus, делающего покупки в дорогих магазинах роскошного торгового центра Mall at Millennia в городе Орландо. Злоумышленник прикрепил к машине iPhone, чтобы с его помощью отследить передвижения будущей жертвы и при удобном случае ограбить ее.

Тем не менее, то, что должно было стать простым ограблением, приняло фатальный оборот, когда вооруженный Херлонг вместе с подельником ворвался на частную вечеринку, куда вечером был приглашен владелец Lexus. Пытаясь угнать автомобиль, который затем был обнаружен брошенным, злоумышленники застрелили насмерть случайного свидетеля.

Прибывший забрать Lexus водитель эвакуатора обнаружил под автомобилем прикрепленный магнитами пластиковый пакет с iPhone. Телефон был приобретен с помощью кредитной карты и удостоверения личности, украденных вместе с женской сумочкой несколькими неделями ранее. Как оказалось, учетная запись iCloud принадлежала официантке из кафе Panda Express, и девушку ошибочно арестовали по подозрению в убийстве. Однако затем она была отпущена, поскольку камеры видеонаблюдения показали, что ее сумочка была украдена.

На iPhone, приобретенном с помощью украденной банковской карты официантки, полиция обнаружила телефонный номер Херлонга. Устройство было полностью заряжено и, очевидно, приобретено недавно, так как на нем было только сообщение активации.

На этом история не заканчивается. Как оказалось, Херлонг был арестован совсем по другому делу, когда во время обыска по месту его жительства полиция обнаружила товарный чек на покупку iPhone и несколько единиц продукции Gucci и Louis Vuitton, украденных из угнанного Lexus. Правоохранителям не составило труда связать факты воедино и выявить связь между Херлонгом и убийством на частной вечеринке.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 135 дней 17 часов 56 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.