ИИ играет ключевую роль в управлении потоком данных IoT-устройств

Вт 11 Май 2021 09:37

Цифровые данные представляют средство, с помощью которого мошенники осуществляют кибератаки. Однако данные также являются ценным ресурсом, который, по словам вице-президента Mastercard Лауры Кеведо (Laura Quevedo), можно использовать для борьбы с преступниками и осуществления финансовых транзакций.

В прошлом году произошла миграция платежей и других финансовых взаимодействий в цифровую сферу. По словам Кеведо, в 2020 году на розничную электронную торговлю в мире было потрачено дополнительно $900 млрд, и каждый пятый доллар, потраченный на розничную торговлю, проходил через электронную коммерцию. Как отметили в Mastercard, к 2025 году на мировом рынке появится около 50 млрд устройств, подключенных к «Интернету вещей».

Рост цифровых связей между потребителями, предприятиями и правительствами означает, что объем данных будет расти волнообразно, а отношения между всеми заинтересованными сторонами будут становиться все более сложными, проходя через «умные» колонки, телевизоры, смартфоны и планшеты.

«Чем больше данных доступно, тем выше степень детализации, скорость и точность решений и процессов, управляемых ИИ. То, на что людям потребовались бы минуты, месяцы или годы, можно сделать за миллисекунды с помощью ИИ», — рассказала Кеведо ресурсу PYMNTS.

Mastercard ежемесячно проводит миллиарды транзакций для тысяч клиентов и только в прошлом году обнаружила и предотвратила кибермошенничества на сумму более $20 млрд. Искусственный интеллект в сочетании с многоуровневым подходом к безопасности повышает шансы обнаружения угроз. «ИИ, безусловно, станет инструментом будущего, и мы должны объединиться и помочь направлять развитие технологии, а также способствовать позитивным изменениям для укрепления доверия к ИИ», — сообщила Кеведа.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 9 часов 44 минуты 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.