МВД Бельгии подверглось масштабной кибератаке

Ср 26 Май 2021 21:59

Северы Министерства внутренних дел Бельгии подверглись крупномасштабной кибератаке, передает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на представителей ведомства.

Источник телеканала, близкий к расследованию, сообщил RTBF, что атака была такого масштаба, что могла быть осуществлена только иностранным государством».

Хотя хакеры атаковали целенаправленно, они не получили доступа к наиболее «конфиденциальным данным, хранящимся на надежно защищенных серверах». RTBF сообщает, что федеральному прокурору было поручено установить, откуда велась атака, какую информацию все же смогли заполучить хакеры и причастно ли к атаке какое-то государство.

Как сообщил Центр кибербезопасности страны, следы кибератаки были обнаружены в марте 2021 года после сообщений компании Microsoft об уязвимости в Exchange Server. Сам факт взлома систем имел место в апреле 2019 года. По информации специалистов центра, хакеры стремились незаметно проникнуть в сеть МВД страны и оставаться незамеченными как можно дольше. «Сложность этой атаки указывает на то, что ее провели продвинутые и опытные злоумышленники с обширными возможностями», — подчеркнули в центре.

Сообщается, что вредоносная программа уже уничтожена и проведена огромная работа по предотвращению аналогичных атак. На вопрос о том, произошла ли утечка данных из-за этой кибератаки, в Центре кибербезопасности Бельгии не ответили.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 127 дней 13 часов 12 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.