Россия предлагает создать международную систему хранения ключей шифрования от мобильных приложений

Ср 12 Май 2021 10:33

Предложение РФ по созданию универсальной системы депонирования ключей шифрования от мобильных приложений для оперативного доступа правоохранительных органов к данным в целом позитивно воспринято зарубежными партнерами, сообщил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"В этом контексте хотел бы обратить внимание на контртеррористическую инициативу ФСБ России по созданию универсальной системы доверенного хранения (депонирования) ключей шифрования от мобильных приложений для оперативного доступа правоохранительных органов к зашифрованной информации", - рассказал он.

В 2017 году, глава ФСБ Александр Бортников предложил создать «доверенную и прозрачную для контроля систему депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями» для пресечения бесконтрольного их использования террористами. Согласно его словам, выработать единые законные правила обращения с ключами шифрования и доступа к ним можно только при тесном сотрудничестве между спецслужбами, операторами связи и телекоммуникационными компаниями. «При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены», - подчеркнул глава ведомства.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 11 часов 16 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.